¿Cómo configurar los permisos de usuario en Amberlo?


Gestionar los permisos y el acceso a los datos es importante para equipos de cualquier tamaño. En Amberlo, puedes otorgar acceso o permisos a todos los usuarios de tu despacho, ya que es un aspecto clave para mantener tus datos seguros y accesibles solo para quienes los necesitan.

Nota: Los permisos de usuario funcionan de manera ligeramente diferente según el tipo de suscripción que tengas.

Resumen rápido

¿Qué es un Administrador (Admin)?
Cualquier usuario de Amberlo puede recibir privilegios de Administrador. Los administradores tienen acceso total a los datos de todos los usuarios. Los privilegios de administrador están relacionados con la gestión de la cuenta e incluyen las siguientes áreas, accesibles desde la configuración de la cuenta:

• Información de la cuenta – nombre de la cuenta, tipo de moneda, cancelación de la cuenta.
• Suscripción – actualizar o degradar el plan de suscripción de la cuenta.
• Asuntos, Contactos y Contratos – agregar, editar o eliminar campos personalizados.

Solo los administradores actuales pueden otorgar el estado de Administrador a otros usuarios de Amberlo.

¿Cómo encontrar los permisos de usuario?

1. Ve a la sección de Configuración de Amberlo:

Add user EN_1

2. En el menú de Configuración a la izquierda, haz clic en Gestionar usuarios:

 User Permissions EN_1

3. Ahora verás la lista de usuarios en tu cuenta de Amberlo. Elige el usuario que deseas editar: solo tienes que desplazarte por la lista y hacer clic en el nombre del usuario al que quieras actualizarle los permisos rápidamente:

User Permissions EN_2

Ajustar los permisos de usuario en Amberlo

  1. Después de seleccionar un usuario, se abrirá la ficha del usuario. En la primera página verás la pestaña "Información del usuario". Ve a la segunda pestaña, "Seguridad" (1).
  2. En la tabla de abajo (2), encontrarás todos los módulos del sistema Amberlo, como Contactos, Asuntos, Facturas, Actividades y más. Selecciona el módulo que quieras modificar y haz clic (3) para abrir su configuración.

En el ejemplo de abajo, se ha seleccionado el módulo de Contactos:

  • (4) Para ocultar todo el módulo de Contactos al usuario, desmarca la casilla correspondiente.
  • (5) Para evitar que el usuario cree nuevos contactos o empresas, desmarca la casilla.
  • (6) Esta opción corresponde a la Función de Portal del Cliente y permite a los empleados compartir información a través del Portal del Cliente.
  • (7) Si estas casillas están marcadas, el usuario podrá ver, editar y eliminar todos los contactos de tu empresa.
  • (8) Si (7) está desmarcada y (8) está marcada, el usuario solo podrá ver, editar y eliminar los contactos y empresas donde esté asignado como miembro del equipo.
  • (9) Si tanto (7) como (8) están desmarcadas, el usuario solo podrá editar y eliminar los contactos y empresas que él mismo haya creado.
  • (10) Puedes otorgar acceso de administrador al usuario. En este ejemplo, el usuario no es administrador.
  • (11) Si tu organización tiene varias sucursales, puedes asignar una sucursal específica al usuario. Así te aseguras de que los detalles de la factura sean los correctos automáticamente.

Después de hacer todos los cambios necesarios, haz clic en el botón GUARDAR para aplicar los cambios.


Screenshot 2025-03-10 at 10.01.24

Lee más información sobre la gestión de usuarios. 


Esperamos que esto te ayude a empezar a usarlo sin problemas. Si tienes alguna pregunta o comentario, no dudes en contactarnos a través de support@amberlo.io. ¡Siempre nos alegra saber de ti! 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Este artículo ha sido traducido automáticamente por una IA y por eso puede contener errores.

Relacionada con